法库| 敦化| 定日| 乌什| 志丹| 紫云| 华县| 安化| 蓝田| 东沙岛| 百度

快讯:大会经投票表决,决定韩正、孙春兰、胡春华、刘鹤为国务院副总理-新闻发布厅-时政频道-中工网

2019-08-19 05:24 来源:中国西藏

  快讯:大会经投票表决,决定韩正、孙春兰、胡春华、刘鹤为国务院副总理-新闻发布厅-时政频道-中工网

  百度探险家号游轮行驶在美景如画的马尔代夫海域,来往于兰达吉拉瓦鲁岛与库达呼啦岛之间,并且无缝连接两处马尔代夫四季度假酒店。统筹推进、统一标准、分级实施,使道路设施品质提升工作与道路规划、建设、日常养护、交通综治、绿化照明景观提升、地下管线改造等工作有机结合,最终建设成为空铁海联运枢纽为支撑的粤港澳大湾区交通枢纽核心区,强力支撑“弯曲核心、智创高地、共享家园”的战略目标。

一、罗庄西里两室一厅总价536万核心卖点:精装修,满五年业主名下就这一套房子,南北通透,采光好。12克勒青河谷时间:18天全程:270公里最佳徒步时节:4月,5月,9月,10月克勒青河谷是夹在喀喇昆仑山脉与阿吉里山脉之间的一条河谷,是中国境内喀喇昆仑山冰川发育的高度密集地,也是从中国去往乔戈里峰的必经之地。

  成都中国铁建·意境图这是继、之后的成都第三个顶豪区域。但也有其他科学家认为霍金的研究具有突破性意义,这可能是第一次能够通过实验来验证的相关理论。

  尽量选择合理的户型来看。同时,武汉地区部分高校继续积极参与“楚才”,武大、华科大、华师、湖大的300余名在汉留学生也参与到竞赛中,武汉大学、中国地质大学(武汉)、华中师范大学、中南财经政法大学、湖北大学、大学等6所高校近5000余名大学生也加入到大学组的竞赛中。

新房价格环比上涨%,同比上涨%,从济南房价走势来看,济南新房价格在两年内基本翻番,尤其是2017年更是高歌猛进,涨势不少。

  最后,用何种形式征收?有专家建议,按套数征收、按家庭人口征收的、按人均面积征收、按阶梯税率征收……按套数征收的话,高产人群拥有一套豪宅和中低产阶级几十、一百多平米的房子征收的税费一样,也不是很合理,但是确实能抑制炒房客。

  目前,这篇论文正在一本知名学术期刊接受审阅。”悬而未定的开盘时间,让张豪对这个区域的兴趣骤然减少,“除了未遮山,和碧桂园的公寓,整个区域就没有新盘。

  所以,多有这个人的自大的国民,真是多福气!多幸运!合群的自大,爱国的自大,是党同伐异,是对少数的天才宣战;──至于对别国文明宣战,却尚在其次。

  但按照绿海家园售楼处的说法,如果公积金额度不够,想要贷款的话,只能全部走商贷。其中,“通”系列产品聚焦产业互联网时代企业商业模式的新变化,注重行业、场景、技术的连通。

  弗兰克还提出,探测任务应该被命名为霍金宇宙探测计划(HawkingSpaceProbe)。

  百度”悬而未定的开盘时间,让张豪对这个区域的兴趣骤然减少,“除了未遮山,和碧桂园的公寓,整个区域就没有新盘。

  从进入新疆开始,它的故事就会一点一点的印入你的脑海,它的美丽,它的巍峨,都会让你忍不住想要拥抱它。辅以项目园林特色,足不出户,便可以享受到白天阳光明媚热烈,树影婆娑,傍晚水面落日镕金、暮云合璧,夜晚星空灼灼的美景,抚慰“城市病”。

  百度 百度 百度

  快讯:大会经投票表决,决定韩正、孙春兰、胡春华、刘鹤为国务院副总理-新闻发布厅-时政频道-中工网

 
责编:
站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 聚焦青海

分享到:

“敬老爱老”从“幸福食堂”开始

来源:青海日报    作者:谭 梅    发布时间:2019-08-19 08:27    编辑:田才
百度 周边配套:小区配套设施齐,清华长庚三甲医院,地铁(站),龙德广场家乐福超市等生活购物配套一样俱全。

  青海新闻网·青海新闻客户端讯

  为了解决老年人吃饭难的问题,提升老年人家门口助餐送餐配餐服务质量和水平,2019年西宁市开始建设爱老幸福食堂。“爱老幸福食堂”作为一项持续完善居家和社区养老服务的重点民生工程,通过设立中央厨房、幸福食堂、幸福餐桌,打通老年人就餐服务的“最后一公里”。

  老人吃饭有了专属“小食堂”

  “做一次饭要弄半天,还要经常吃剩菜,有这样实惠的营养餐就方便多了。”6月中旬,记者来到位于西宁市城中区逯家寨“爱老幸福食堂中央厨房”,遇到家住城中区南川西路街道72岁的张大爷前来就餐,他告诉记者,他的老伴去年去世了,平时孩子们都不在家。他自己买菜做饭很麻烦,要么做多了浪费,要么总是要吃剩菜,所以平时他宁愿出去吃盒饭。“现在好了,我们有了专门的地方吃饭,干净又卫生,而且品质还有保证……”

  午间时分,记者看到,这家最新修建的面积约1500平方米的爱老食堂很是热闹,赶来尝鲜的老年人接近150人。

  “10块钱就能吃到一顿丰盛、热乎的饭,还可以提前下单,选择自己喜欢的口味……”等待着开饭的魏老汉说:“我是这里的常客了,平时一人独居,经常在外面饭馆吃饭,但毕竟那些饭菜油大料重,常吃了会腻口味,而在这里吃饭,味道跟家里做的一样,又好又卫生,价格又便宜,吃了肠胃也舒服。”

  采访中,不少老年人都有张爷爷类似的感受。

  “考虑到老年人的身体状况,菜品在用盐、用糖方面都格外注意,确保让老年人吃得安全、健康。其中午餐为‘6菜1汤’,每人每餐11元,会员10元。我们还根据服务对象身体状况和季节变化,充分考虑老年人饮食习惯和禁忌,聘请专业营养师研究制定软硬合适、荤素搭配、营养丰富、合理均衡的套餐食谱,注重菜品多样性,确保一周菜谱不重样,同时配以流食、素餐、无糖餐等个性化膳食,着力保证老年人饮食品质。”“爱老幸福食堂”西宁凤凰投资开发有限公司相关负责人对记者说。

  据了解,这家“爱老幸福食堂中央厨房”建设和运营工作是由西宁凤凰投资开发有限公司全面负责的。该“中央厨房”共设置了分拣区、切配区、烹饪区、面点区等10大功能区,配备了35名厨房工作人员,以及热风循环高温消毒柜、餐具清洗烘干线、立式电炸炉等37种符合国家质量标准的餐厨设备。“爱老幸福食堂中央厨房”共设有1个区级老年服务指导中心、1个“中央厨房”、29个社区老年日间照料中心“幸福食堂”和若干个居民小区“助餐点”。

  据城中区区委副书记、区长吉辉告诉记者:“目前我们坚持非营利原则,为辖区内6200多名老年人建立用餐补贴机制,确保老年人吃得起、吃得好。同时,着力解决老年人点餐配餐送餐信息互联、居家养老服务信息互通、服务质量互评等业务承载和服务监管问题,实现老人网上预约、在线下单、100%回访等。”

  记者了解到,西宁凤凰投资开发有限公司还购置了小型厢式送餐车辆,配备了58名社区专职工作人员,具体负责各社区老年日间照料中心“幸福食堂”送餐、配餐工作,因地制宜合理规划配送路线,确保辖区老人能够吃到热腾腾的午饭。 “这样的‘中央厨房+统一配送’服务体系符合了中区实际,真正实现助餐送餐配餐‘ 15分钟服务圈’。”吉辉告诉记者。

  “实惠”成了小食堂的最大特色

  在西宁市区内,除了城中区,城西区和城北区也有了这样的“爱老幸福食堂”。

  明亮宽敞的餐厅、热气腾腾的中央厨房、统一舒适的老年人座椅……29日,在位于西宁市海湖体育中心内的桃李路社区“爱老幸福食堂”内,记者看到,各种设施应有尽有,老年人个性化用餐需求得到解决。到了中午饭点时间,食堂里有很多居民排队打饭。素炒西蓝花、清炒豆腐、萝卜炒肉、紫菜蛋花汤……健康美味的爱心午餐受到了居民们的好评。

  除此之外,记者还看到食堂公示栏上写有为老人们准备的幸福食堂菜谱,食堂内的工作人员身着印有“爱老幸福食堂”字样的统一服饰,按照流程正在为每一位老人打餐。而在470平方米的中央厨房的各自独立操作间内,工作人员正在准备当天派送的午餐,有荤有素,有汤有饭。

  在与就餐老人聊天中,记者得知他们都是桃李路社区的居民,早晨在体育中心锻炼完身体后一起到这里吃饭的,老人们享用的是10元的套餐——四菜一汤还有一个粽子。据爱老幸福食堂第三方餐饮企业相关负责人李女士解释,如果老人消费的是10元的套餐,其实套餐的实际价格为16元,在此基础上企业优惠6元,政府补贴3元,个人只需支付7元伙食费。

  而记者所看到的桃李路社区爱老幸福食堂只是城西区启动运营的首批爱老幸福食堂之一。

  据了解,2019年3月,《西宁市深化城乡居家和社区养老服务改革推进“爱老幸福食堂”建设实施方案》出台,西宁“爱老幸福食堂”建设启动实施。作为打造“幸福西宁”的重要民生举措,西宁市城西区针对辖区部分老年人“做饭难”、“吃饭难”、“吃饭愁”问题,积极开展“爱老幸福食堂”建设。

  西宁市城西区启动运营的爱老幸福食堂是由“中央厨房”“幸福食堂”“幸福餐桌”三个层级组成。城西区在老年人日间照料中心设立社区级的“幸福食堂”,在居民小区内根据实际情况设立楼宇级“幸福餐桌”助餐点。首批3个“中央厨房”、4个“幸福餐桌”、11个助餐点在今年6月6日已经开始运营。

  在西宁市城西区民政局局长旺姆看来,“爱老幸福食堂”最大的特色在于实惠,按照“政府补一点、企业让一点、个人掏一点、社会捐一点”的原则,在充分考虑老年人承受能力的基础上,提供10元、8元、6元套餐,收费较同等标准市场价格低5元至8元,实现老年人每顿饭不超过10元就能吃饱吃好的服务目标。对60周岁以上低保、特困、低收入等困难老人每人每天补助3元的标准提供就餐补贴;对80周岁以上高龄老人,每人每天补助2元。

  “小食堂”将多元满足老人需求

  除了实惠,“爱老幸福食堂”的另一个优势就是贴心。针对老年人身体特点和时令季节变化,“爱老幸福食堂”充分考虑老年人用餐特点、习惯和禁忌,为其提供个性化流食、素餐、无糖餐等,做到低油、低盐、低糖清淡饮食。西宁市城西区公园巷社区“爱老幸福食堂”的工作人员每天一早就开始准备老人们的午饭。

  工作人员告诉记者:“一个多月来,大多数老人我都认识了,有的老人不吃辣椒,有的不吃肥肉,他们喜欢什么、忌口什么,我都很清楚。”

  目前,依托城西区智慧养老服务平台,形成“区、镇办、社区、小区”四级助餐送餐配餐网络体系。行动不便的老人可以通过手机微信点餐、热线电话点餐(4912349)、预约工作人员上门服务三种方式实现点餐到家。助餐配餐点根据老人订餐计划统筹采购食材,按老人口味加工烹制,并将用餐预约情况录入信息平台。

  据了解,西宁市制定《西宁市养老服务评估工作实施方案》,委托第三方对高龄、失能(伤残)、贫困等特殊困难老年人的数量、分布、身体等情况进行了筛查摸底,掌握了基本底数及服务需求,建立了老年人评估档案,做到一人一档,精准服务。

  此外,到2020年,西宁市将在全市社区日间照料服务中心设立“爱老幸福食堂”,力争全市“幸福餐桌”达到1000张以上。同时,制定出相关老年人助餐送餐配餐服务标准,形成一套养老助餐送餐配餐政策体系和服务规范,更好地满足老年人多元化的养老服务需求。在现有基础上,西宁市还将以“幸福食堂+”为平台,整合社区为老服务资源,把助餐送餐配餐服务与针对独居、空巢等特殊群体老年人的探访、关爱、精神慰藉等居家和社区养老服务有机结合,融入医疗康复、心理调适、文体娱乐等服务内涵,形成“幸福食堂+N项服务”的延展模式,更好地满足老年人多元化的养老服务需求。

  同时,将加强养老服务人才队伍建设,在西宁城市职业技术学院等大中专职业院校相关专业中增设老年人营养膳食配餐等课程内容。

  相关链接:

  记者从西宁市民政局社会福利处了解到:目前西宁市已有5个爱老幸福食堂中央厨房投入使用。其中,通海路地区中央厨房由海湖新区青海体育中心改建,中央厨房面积达470平方米;胜利路地区中央厨房位于胜利路景林佳苑小区,面积320平方米,是三位一体(具备中央厨房、幸福食堂和幸福餐桌)的爱老幸福食堂,中央厨房每日配送量覆盖4公里内老人送餐服务;兴海路尕寺巷社区的中央厨房面积300多平方米。这3个中央厨房可满足周边5000名老人的订餐需求。

  目前运营的33个爱老幸福食堂,11个助餐点则涉及西宁市文汇路街道、兴海路尕寺巷社区、胜利路街道、通海路街道、西关大街街道五四大街等地区。到午餐时间,印有“爱老幸福食堂”字样的送餐车就会载着美味佳肴从各大中央厨房驶出,前往各助餐点开展送餐服务。

  需要就餐的老年人持身份证明在助餐点登记,通过所在区域的社区居家养老服务平台就可以领到就餐卡,去爱老幸福食堂吃饭、打饭。此外,老人们可以通过手机微信点餐、热线电话点餐、预约工作人员上门服务就餐。接下来,将为需要上门服务的老人提供配备A、B版专门的送餐饭盒,从而保证老人餐具的干净卫生和环保。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号
依翠园南社区 巧尔什营乡 永辉超市 八号地村 佛平路 桦皮厂镇 蒙江镇 荣家湾镇 滩堆乡 仙源镇 养马胡同 中桥站 班竹林 港南区
百度